Abogado de inmigración para casos de DAPA en Norwalk

DAPA: ¿Puede ser usted uno de los 4,4 millones de residentes ilegales elegibles?

El Departamento de Seguridad Nacional autorizará a personas no ciudadanas de EE.UU. a permanecer en EE.UU. temporalmente a través de DAPA, Acción Diferida para Padres de Ciudadanos Estadounidenses y Residentes Permanentes Legales. Este plan de acción diferida es válido por tres años y puede ser renovado. Bajo DAPA, usted puede solicitar un permiso de trabajo y podrá solicitar un número de Seguridad Social. El gobierno espera aceptar solicitudes de DAPA al rededor del 20 de mayo de 2015.

Requisitos para obtener DAPA

Para obtener DAPA usted debe:

  • No tener un estatus de inmigración legal en el momento que lo solicita.
  • Ser padre de un ciudadano de EE.UU. o residente permanente legal. Usted deberá mostrar pruebas de su relación con el ciudadano de EE.UU. o hijo/hija legal permanente. Se aceptan certificados de nacimiento, pasaportes, certificados de naturalización y green cards.
  • Haber vivido continuamente en los EE.UU. desde el 1 de enero de 2010 y estar presente en EE.UU. hasta que solicite DAPA. Para demostrar su residencia continua en EE.UU. puede utilizar registros financieros, expedientes médicos o expedientes escolares.
  • No ha sido condenado por ciertas ofensas criminales, incluyendo convicciones y delitos menores. Se llevarán a cabo revisiones de antecedentes para información biográfica y biométrica.

Cuando la solicita, o si esta es denegada, su información no será compartida con ICE o Servicio de Protección de Fronteras y Aduanas de EE.UU. con la intención de deportarle. Esto es, dado que no hay pruebas de fraude relacionado con la petición, otro tipo de fraude, de ofensas criminales o de peligro para la seguridad pública o nacional. Es importante que tenga en cuenta que el USCIS no está aceptando actualmente ninguna solicitud de DAPA, así que tenga cuidado con las estafas de inmigración

Llame al abogado Welcome si tiene más preguntas

El propósito de este artículo es ofrecer información básica de ayuda para residentes en Connecticut, Massachusetts y Nueva York. Para más información o para suscribirse para recibir un correo electrónico con información adicional, acuda a la página de USCIS www.uscis.gov. Estamos aquí para responder sus preguntas y ofrecerle consejo legal acerca de este y otros asuntos de inmigración.

Si usted está en el área de Connecticut o Nueva York, contacte con el abogado James A. Welcome en jwelcome@welcomelawfirm.com o llame al 203-753-7300.